HOCKEY: Finale Playoff Serie A, Asiago Campione d’Italia

Al termine di più di 90 minuti di gioco effettivo, a metà del secondo tempo supplementare, Raffaele Intranuovo segna la rete del 4 a 3 e regala all’HC Asiago il terzo titolo della sua storia (2001, 2010 e 2011) al termine di gara-6 della finale scudetto con il Valpusteria. L’Asiago non spreca quindi l’occasione di mettere la parola fine al 77esimo Campionato Italiano di Hockey sul ghiaccio di casa e confermarsi Campione. Dopo un primo tempo di studio, la partita si infiamma nel secondo periodo con il vantaggio pusterese con Max Oberrauch al quale replica Enrico Miglioranzi per l’Asiago una ventina di secondi dopo. Ma gli altoatesini insistono e raggiungono il doppio vantaggio prima con Joe Cullen e poi con il rigore realizzato da Jensen. Il Valpusteria sembra in controllo della gara, non sfrutta tuttavia una doppia penalità e dopo cinque minuti del terzo periodo Vigilante riaccende le speranze dei padroni di casa realizzando la marcatura del 2-3. Asiago si riversa nel terzo offensivo, ma il muro difensivo, grazie anche alla splendida prestazione di Stromberg fra i pali della porta pusterese, sembra poter reggere fino alla fine. Così non è: a poco più di un minuto e mezzo dall’ultima sirena Ulmer insacca il disco del pareggio. Inerzia della partita a favore dell’Asiago ad inizio supplementari, ma nessuna delle due formazioni riesce a trovare l’azione o il colpo a sorpresa per vincere la gara. Almeno fino al 91.06 quando, su tiro un di Michele Strazzabosco che conclude la sua corsa sul palo alla sinistra di Stromberg, Raffaele Intranuovo realizza sul rimbalzo la rete dello scudetto asiaghese e chiude la stagione 2010/2011. Gara-6 HC ASIAGO – HC VALPUSTERIA 4-3 2OT (0-0, 1-3, 2-0, 1-0) Marcatori: 0-1 22.03 Oberrauch, 1-1 22.27 Miglioranzi, 1-2 26.58 Cullen, 1-3 32.56 Jensen (rigore), 2-3 45.26 Vigilante, 3-3 58.31 Ulmer, 4-3 91.06 Intranuovo. Formazione SUPERMERCATI MIGROSS ASIAGO: P.: Bellissimo (Pavone); D.: De Marchi, Gorza, Benysek, Miglioranzi, Plastino, Rossi, Strazzabosco M.; A.: Benetti, Borrelli, Busa, Henrich A., Henrich M., Intranuovo, Presti, Stevan, Tessari N., Ulmer, Vigilante. All. John Tucker e John Parco. Formazione HC VALPUSTERIA/PUSTERTAL P.: Stromberg (Hopfgartner); D.: Glira, Helfer, Hofer, Mair, Persson, Willeit; A.: Bona, Cullen, Desmet, DiCasmirro, Erlacher, Jensen, Loyns, Oberrauch, Tauber, Frei, Waldthaler. All.Stefan Mair. G1: FIAT Professional Val Pusteria – Supermercati Migross Asiago 4:1 (1:1, 2:0, 1:0) G2: Supermercati Migross Asiago – FIAT Professional Val Pusteria 3:5 (1:2, 1:1, 1:2) G3: FIAT Professional Val Pusteria – Supermercati Migross Asiago 3:4 d.t.s. (1:0, 2:2, 0:1, 0:1) G4: Supermercati Migross Asiago – FIAT Professional Val Pusteria 6:3 (3:1, 2:0, 1:2) G5: FIAT Professional Val Pusteria – Supermercati Migross Asiago 0:5 a tavolino per irregolarità Domani, ore 20.30 Stadio del ghiaccio di Asiago, amichevole Italia-Polonia.