HOCKEY: EIHC Kiev, Italia-Lituania 4-0

Dopo due giorni di allenamento sul ghiaccio di Kiev, la Nazionale Azzurra ha fatto oggi il suo esordio nella tappa ucraina dell’Euro Ice Hockey Challenge 2011/2012. Avversaria la Lituania. Con Daniel Bellissimo scelto per difendere la gabbia italiana (domani sarà invece la volta di Thomas Tragust contro la Romania) e con l’esclusione di Mair e Hackhofer, primo tempo concluso sull’1 a 0 a favore dell’Italia, grazie alla rete realizzata in power play da Luca Ansoldi su assist di Marco Insam e Giulio Scandella. Una prima frazione condotta a ritmi bassi e sostanzialmente di studio con poche occasioni da una parte e dall’altra e con alcune penalità non sfruttate. Secondo periodo con predominio territoriale italiano: praticamente nessun rischio in difesa e alcune buone occasioni capitate soprattutto sulla stecca di Scandella. Dopo otto minuti è comunque Luca Felicetti a raddoppiare con un’azione individuale. Il 3 a 0 arriva quattro minuti più tardi grazie ad Anton Bernard che finalizza un’azione condotta con Diego Iori e Thomas Pichler, ovvero la quarta linea Azzurra. Due minuti più tardi la ditta Scandella-Ansoldi chiud virtualmente la gara con la quarta segnatura ad opera dello stesso Scandella. L’Italia, superiore come da previsione alla Lituania, non molla comunque la presa, e insiste in attacco fino al termine del tempo. Non cambia il lei-motiv della partita nella frazione conclusiva: Azzurri a controllare e alla ricerca della quinta rete. Contro un avversario certo non irresistibile, buona l’intesa fra le linee. Troppo poca, invece, una sola occasione sfruttata in power play delle diverse avute. Domani alle 15.00, le 14 in Italia, secondo impegno del torneo con la Romania. Dopo la partita, l’Ambasciatore italiano in Ucraina Fabrizio Romano ha fatto visita al Team Azzurro, ha voluto conoscere gli atleti e lo staff impegnati nell’Euro Ice Hocky Challenge e ha fatto il suo in bocca al lupo per il torneo. Rick Cornacchia, coach dell’Italia, al termine dell’ultimo allenamento prima dell’esordio aveva posto l’accento sulla necessità di sfruttare tutte le occasioni per compiere passi avanti in vista del Mondiale di Stoccolma. Così Anton Bernard, attaccante del Bolzano, al termine della gara: “Abbiamo iniziato nel migliore dei modi il torneo. Mi sono trovato molto bene con la mia linea (Edwardson-Felicetti). Il mio sogno è naturalmente quello di partecipare ai Mondiali a Stoccolma, e farò di tutto per convicere il coach a convocarmi. Dovrò dargli una mano giocando al meglio il torneo e i prossimi playoff”. Per seguire la partita in diretta e per il tabellino completo: http://www.pointstreak.com/prostats/boxscore.html?gameid=1836758