Sky Alps HL: il Renon vince nel finale contro il Gherdeina

I campioni d´Italia continuano la striscia positiva nella Sky Alps Hockey League. Giovedì sera i „Buam“ si sono imposti in casa sul Gardena, grazie a due gol segnati nel finale, per 5:4.

Il Renon ha dovuto rinunciare agli infortunati Andreas Alber, Markus Spinell e Kevin Fink, mentre nel Gardena mancavano gli Under 20 azzurri Samuel Moroder, Andreas Vinatzer, Diego Glück e Patrick Nocker. Il Renon parte in quarta. Dopo appena 20 secondi di gioco i padroni di casa passano in vantaggio con Simon Kostner, assistito dai gemelli Ahlström. Al 13.41 è ancora il 26enne di Ortisei a raddoppiare in superiorità numerica (Fabrizio Senoner era in panca puniti). A due minuti dalla fine del primo tempo il Gardena accorcia però le distanze con il ceco Josef Straka, che segna la rete del 2:1. Nel periodo centrale il Gardena ribalta la partita in soli tre minuti di gioco. Prima pareggia Benjamin Kostner in powerplay (fuori Max Ploner), poi Ivan Demetz porta, sempre con un uomo in più, la sua squadra per la prima volta in vantaggio. Questa rete sveglia però i “Buam”, che sei minuti più tardi pareggiano con Alex Frei. Sul 3:3 si va al secondo riposo. Grande equilibrio poi nel terzo periodo. Però sono ancora gli ospiti a passare in vantaggio. In superiorità numerica con Benjamin Kostner, che segna la rete del momentaneo 4:3. Il Renon rischia il tutto per tutto, ma non riesce a superare fino a due minuti dal termine il portiere ospite Gianluca Vallini. Poi è il solito Simon Kostner, che con la sua tripletta personale realizza il 4:4. Ma non basta, perché solo 51 secondi più tardi, Fabian Ebner fa esplodere la Ritten Arena, con il gol del 5:4 finale.