Sky Alps HL: grande serata per le squadre italiane

Grande sabato per le compagini italiane: HC Gherdeina valgerdena.it, HC Lupi Val Pusteria, SHC Fassa Falcons, Migross Supermercati Asiago Hockey e Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro hanno battuto i rispettivi avversari austriaci. In classifica il solo Gherdeina fa un salto in avanti.

Migross Supermercati Asiago Hockey – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 4:0
Gli ospiti partono forte nei primi cambi di partita, ma con il passare dei minuti l’Asiago prende il comando del gioco e passa a condurre con Andreas Lutz con un tiro al volo durante il primo powerplay della partita dopo 4 minuti di gioco. Dopo metà partita la gara diventa molto nervosa e combattuta. Il raddoppio dei padroni di casa arriva dopo 18’ di gioco: un passaggio di Davide Conci è deviato nella sua porta da Johan Burlin per il 2-0 dell’Asiago dopo il primo tempo. Nel secondo tempo l’Asiago controlla senza troppi problemi la partita. Al 25’ l’Asiago segna con il 3:0 con una conclusione di Stefano Marchetti che sorprende il portiere Tomaz Trelc. Nella seconda parte del tempo la squadra di casa cerca d’incrementare il vantaggio ma non ci riesce e spreca molte occasioni. Nel terzo tempo l’Asiago segna il quarto goal con e chiude per 4:0. La formazione veneta conquista l’11esima vittoria consecutiva ed il terzo shutout stagionale di Frederic Cloutier.

EK Zeller Eisbären – Lupi HC Val Pusteria 4:5
Lo Zell am See si presenta senza i seguenti giocatori: Kragl, Fechtig, Polata, Tschernutter e Rosenlechner. Gli ospiti prendono il comando delle operazioni fin da subito. Il grande sforzo offensivo degli altoatesini non produce effetto. Anzi i padroni di casa, dopo essere sopravvissuti alla sfuriata dei Lupi, passano all’attacco e segnano due goal al 18′ con Fabian Scholz e Frederik Widen. Ma a 15 secondi dalla fine del tempo, Wacey Rabbit accorcia le distanze. Alla ripresa gli 800 spettatori assistono ad una partita molto combattuta tra due team che non si risparmiano. Franz Wilfan ristabilisce i due goal di distanza per gli Orsi Polari. Questa è il campanello d’allarme per i gialloneri ospiti che in soli quattro minuti impattano il risultato con le reti di Jakob Oberpertinger e Maximilian Lancsar. Nell’ultimo periodo il Brunico sale in cattedra. Prima Shayne Wiebe e poi dopo 47 minuti Armin Hofer segnano il 5.3. Quando mancano 10 minuti alla fine della gara Florian Dinhopel accorcia le distanze ma gli Austriaci poi non sono in grado di pareggiare fino alla sirena finale. Per i salisburghesi è la terza sconfitta di fila mentre il Val Pusteria consolida il 2° posto.

EHC Alge Elastic Lustenau – HC Gherdeina valgerdena.it 2:6
La partita è subito giocata su buoni ritmi con gli ospiti che sono aggressivi fin da subito. Il powerplay è decisivo per i ladini che si portano sul doppio vantaggio con Ellis e Benjamin Kostner a distanza di quattro minuti. Dopo 8 minuti gli Austriaci dimezzano lo svantaggio con il nuovo arrivato Fabian Glazning che devia un tiro di Stefan Hrdina in powerplau. Al 17′ minuto il capitano dell’EHC, Max Wilfan, pareggia ma sono ancora i gardenesi a passare in vantaggio. Il goal di Gabriel Vinatzer nasce da un’indecisione dei padroni di casa che chiudono avanti per 3:2 il primo tempo.La squadra italiana gioca meglio e si riporta sul doppio vantaggio con Diego Iori dopo 25 minuti di gioco. I ladini ci provano gusto e Benjamin Kostner allunga ulteriormente. Nel terzo tempo il Lustenau tenta il tutto per tutto per riaprire la gara. Il coach dei padroni di casa, Gerald Ressmann leva ripetutamente il portiere per l’uomo di movimento in più. A cinque minuti dal termine ancora Benjamin Kostner decisivo con il goal della sicurezza a porta vuota ed il suo personale hat-trick. Grazie a questo successo in trasferta le “Furie” scalano in 13esima posizione.

Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – FBI VEU Feldkirch 7:2
La gara è subito giocata a pieno ritmo dalle due squadre. Il Cortina è molto determinato in attacco. Riley Bracey va via sulla fascia e serve il disco a Zachary Torquato che realizza la prima rete della serata dopo tre minuti di gioco. Passano 59 secondi ed i padroni di casa raddoppiano con Riccardo Lacedelli. La gara è molto emozionante. Dylan Stanley, il top scorer della AHL, dimezza lo svantaggio. Ma il Cortina accelera di nuovo e realizza altre due reti: Torquato e Ciccarello portano a quattro le reti di vantaggio dei veneti. Nella seconda frazione il gioco è sicuramente più nervoso con molte penalità, anche maggiori. Ma il Cortina di questa sera è veramente forte in ogni reparto. A metà tempo ancora Riley Brace allunga il risultato mentre Dylan Stanley accorcia nuovamente le distanze. Il risultato dopo due tempi è di 5:2 a favore dei padroni di casa. Nel terzo tempo il Cortina controlla il gioco e poi allunga nel risultato a metà tempo con una doppietta veloce di Riley Brace che finisce la gara con un hat-trick. La squadra di casa vince per 7:2 e dimostra di essere un avversario temibile per chiunque.

HC Fassa Falcons – EC Bregenzerwald 4:3
Il Fassa inizia la propria gara in casa con un gioco poco ordinato e subendo la rete del vantaggio ospite dopo poco più di due minuti con Christian Baa. La reazione dei Falcons arriva subito con il pareggio di Paolo Bustreo, ma dopo solo due minuti gli ospiti tornano a condurre la gara grazie alla rete di Hohenegg. La reazione del Fassa arriva con decisione nel periodo centrale, grazie alle reti Bustreo ed alla rete di Manning che ribaltano il risultato chiudendo il periodo centrale con il padroni di casa sul 3-2. Nel terzo periodo il gioco si fa equilibrato. Il Fassa allunga ancora ad inizio terzo tempo ancora con Manning. Il Bregenzwald riesce solo ad accorciare le distanze con il gol di Kauppila che rendere i successivi 17 minuti di gioco tutto da seguire, fino al suono della sirena finale che regala al Fassa una salutare boccata d’ossigeno vista la posizione in classifica dei Falcons.

Sky Alps Hockey League:
17.12.2016: Migross Supermercati Asiago Hockey – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 4:0 (2:0; 1:0; 1:0)
Goals Asiago: 1:0 Lutz (4./PP/Nigro-D.Sullivan); 2:0 Conci (18./Magnabosco/Miglioranzi); 3:0 Marchetti (25./Xamin-Piva); 4:0 M.Sullivan (47./Scandella/Long);

17.12.2016: EK Zeller Eisbären – Lupi HC Val Pusteria 4:5 (2:1, 1:3, 1:1)
Goals Zell am See: Scholz Fabian (18./Kolar), Widen (18./Scholz-48 Kolar), Wilfan (27./PP, Schernthaner), Dinhopel (50./Krammer-Wilfan)
Goals Pustertal: Rabbit (20./Althuber-Andergassen), Oberpertinger (30./Pritz), Lancsar (34./Hofer-Tauber), Wiebe (39./PP, Oberrauch-Hofer), Hofer (47./Rabbit-Schweitzer)

17.12.2016: EHC Alge Elastic Lustenau – HC Gherdeina valgerdena.it 2:6 (2:3, 0:2, 0:1)
Goals Lustenau: Glanznig (8./PP, Devecka-Wilfan), Wilfan (17./Mandlburger-Wolf)
Goals Gherdeina: Ellis (4./PP, Straka-Johansson), B. Kostner (6./PP, Demetz-Johansson, 26./Straka-G. Vinatzer, 56./SH, Ellis), G. Vinatzer (19./Senoner-Straka), Iori (25./Demetz-Ellis)

17.12.2016: Sportivi Ghiaccio Cortina Hafro – FBI VEU Feldkirch 7:2 (4:1; 1:1; 2:0)
Goals Cortina: 1:0 Torquato (3./Brace); 2:0 R.Lacedelli (4.); 3:1 Torquato (11./Adami -Ciccarello); 4:1 Ciccarello (13./L.Lacedelli-Zandonella); 5:1 Brace (29./Ciccarello-Torquato); 6:2 Brace (50./Torquato); 7:2 Brace (51./Adami-Torquato).
Goals Feldkirch: 2:1 Stanley (8./Birnstill-Spannring); 5:2 Stanley (33./SH/Birnstill);

17.12.2016: HC Fassa Falcons – EC Bregenzerwald 4:3 (1:2; 2:0; 1:1)
Goals Fassa: 1:1 Bustreo (7./Della Rovere-Manning); 2:2 Manning (23./PP/Walker-Della Rovere); 3:2 Bustreo (31./Walker-Dantone); 4:2 Manning (43./Walker-Della Rovere);
Goals Bregenzerwald: 0:1 C.Ban(2./D.Ban); 1:2 Hohenegg (9./Siutz-Stadelmann); 4:3 Kauppila (43./Hohenegg);