Sky Alps HL, il Fassa vince in casa

Nella sola partita in programma domenica della Sky Alps Hockey League, l’SHC Fassa Falcons supera all’overtime per 5:4 l’EC Stadtwerke Kitzbühel al termine di una gara dai diversi volti. Il Nazionale Under 20 Gianluca March firma il goal vittoria fassano dopo quasi due minuti di supplementare.

SHC Fassa Falcons – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 5:4 o.t.

Il Fassa torna a giocare sul ghiaccio di casa sfidando il Kitzbühel dopo aver battuto ieri sera il Bregenzerwald per 4:3. Per questa partita ritornano i due difensori della Nazionale Under 20: Gianluca March e Marco Marzolini. L’inizio della gara è tutta dei padroni di casa che segnano dopo appena un minuto con Martin Castlunger. I Falcons sono molto bravi in attacco. Il 2-0 arriva un minuto dopo con Paolo Bustreo. Ma non è finita perché la formazione di casa dopo 13 minuti si porta sul 3:0 con Devin Di Diomete. Questa è la storia del primo tempo. Nella seconda frazione, invece, si ribaltano i ruoli. Oskar Batna accorcia le distanze appena dopo 21 secondi di gioco della nuova frazione. Poi il KEC cambia marcia e in appena due minuti, prima di metà gara, arriva a raggiungere i padroni di casa. Peter Lenes e Johan Burlin costruiscono il pareggio per una partita senza esclusione di colpi. Il finale di periodo è tutto degli ospiti: Gianluca Vallini dice di no. Si va così al terzo tempo che è un concentrato d’emozioni. Si attacca da una parte e dall’altra in un tempo giocato a viso aperto. Nessuna delle squadre si tira indietro. Manuel Da Tos riporta in vantaggio i Falcons ma nuovamente Kitzbühel pareggia con Filip Orsagh dopo 54 minuti di gioco. Si va così all’overtime dove Gianluca March risolve la gara per il Fassa con un tiro di back-end dopo un minuto di overtime. I Falcons vincono per 5:4 e con i due punti conquistati vanno si portano in dodicesima posizione.

18.12.2016,  HC Fassa Falcons – EC ‘Die Adler’ Stadtwerke Kitzbühel 5:4 ot (3:0; 0:3; 1:1; 1:0)
Referees: BENVEGNU, VIRTA, Bartl, Wiest

Goals Fassa: 1:0 Castlunger (1./Sottsas-Bustreo); 2:0 Bustreo (2./Della Rovere-Walker); 3:0 Di Diomete (13./Manning-Castlunger); 4:3 Da Tos (51./Olivero-Bustreo); 5:4 March (61./Walker-Castlunger);

Goals Kitzbühel : 3:1 O. Batna (20./Burlin-Sarkanis); 3:2 Lenes (27./Feix); 3:3 Burlin (29./Sarkanis-Wirl); 4:4 Orsagh (55./Echtler);