Alps HL: Rittner Buam ed Asiago vincenti in Slovenia

Nelle cinque partite in programma mercoledì della Alps Hockey League, si sono avute ben quattro vittorie in trasferta. Oltre al Gherdeina ed ai Campioni in carica della AHL dei Rittner Buam, i vice Campioni dell’Asiago sono riusciti a rimontare tre goal di deficit, conquistando anche una vittoria in trasferta. L’HC Val Pusteria, intanto, si trova in cima alla classifica dopo la netta vittoria in Val di Fassa per 5:1, Con un successo contro il Klagenfurt II, l’SG Cortina è stato l’unico team a vincere in casa questa sera.

HDD SIJ Acroni Jesenice – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:4 OT
La gara di apertura della stagione AHL allo Dvorana Podmežakla di Jesenice ha visto confrontarsi due squadre che hanno dato vita alla serie di semifinale dello scorso anno nei playoff. Una squadra giovane – quella dell’HDD SIJ Acroni Jesenice – che ha iniziato la sua partita in maniera molto molto forte e decisa. La prima vera occasione è venuta attraverso una giocata del finlandese Markus Piispanen, ma il portiere della nazionale italiana Frederic Cloutier gli ha negato la gioia del gol. Qualche secondo dopo tocca a Žan Jezovšek che piazza un colpo di polso preciso che supera Cloutier per l’ 1-0 in favore dei padroni di casa al quarto minuto di gioco. Nei primi dieci minuti del secondo periodo gli Steelers hanno aumentato il loro vantaggio. Tocca a Miha Brus infilare in rete il passaggio di Luka Kalan al 25 ‘. Due minuti più tardi Kalan converte in rete una fase di superiorità numerica per gli slovenia siglando così il 3-0. L’Asiago dimostra di essere squadra capace di gestire le situazioni più difficili e riesce a tornare rapidamente in partita. Jose Antonio Magnabosco ha segnato un bel gol con un pregevole colpo di rovescio che vale il 3-1 al 32 ‘. Due minuti prima della seconda pausa Marco Rosa va a referto con il secondo gol per i vicentini. Gli Stellati raggiungono l’obiettivo del pareggio attraverso il miglior cannoniere della scorsa AHL, quell’Anthony Nigro che al 53′ pareggia il conto. Cloutier nega la gioia del gol e della vittoria a Jezovšek nei secondi finali dei tempi regolamentari. Nel supplementare lo Jesenice ha a disposizione un power play  ma gli italiani superano la fase con l’uomo in meno giocando di squadra, sfruttando poi un contropiede favorevole con Anthony Nigro per andare a segno e tornare a casa con un’importante vittoria all’esordio arrivata al 62’ minuto.

HK Olimpija Ljubljana – Rittner Buam 0:2

Gli altoatesini stasera hanno dovuto rinunciare al trio difensivo Brad Cole, Andreas Alber e Maximilian Ploner ed all’attaccante Thomas Spinell, che ha ripreso ad allenarsi solo pochi giorni fa. I “Buam” partono meglio e passano in vantaggio all’11.38 con la loro prima linea d’attacco. Lo svedese Victor Ahlström sfrutta un assist di Simon Kostner per l’1:0. Anche l’anno scorso era proprio il 30enne centro a segnare il primo gol stagionale del Renon. Nel periodo centrale la partita rimane molto equilibrata. A metà del secondo tempo sono però di nuovo i campioni d’Italia e dell’AHL a raddoppiare con Markus Spinell su assist di Ivan Tauferer. Dopo 40 minuti di gioco il risultato rimane sul 2:0. Nel terzo periodo il Renon controlla la partita e si aggiudica i primi tre punti stagionali. Fa festa anche il portiere dei “Buam” Patrick Killeen, che stasera incamera subito il suo primo shutout.

HC Fassa Falcons – HC Lupi Val Pusteria 1:5
Buona partenza del Val Pusteria che vince in trasferta per 5:1 contro i Falcons. Il Fassa, una squadra molto giovane ed energica, gioca alla pari per buona parte del primo tempo contro il Val Pusteria. Poi la formazione dei Lupi segna su un tiro dalla distanza al 12′ di Elias Thum ma in realtà è un giocatore di casa che mette il disco in rete. Prima della fine del periodo gli ospiti raddoppiano con un Eric Johansson dopo un errore della difesa dei Falcons. Nel secondo tempo il Val Pusteria aggiunge altre due reti. Il Fassa prende troppe penalità. Il Val Pusteria ne approfitta. La formazione giallonera segna in powerplay con Nick Bruneteau e poi in doppio powerplay il 4:0 con Max Oberrauch. Nel terzo tempo Gianluca March (ex giocatore del Fassa) segna il 5:0. Il Fassa gioca fino alla fine e dopo 55 minuti di gioco realizza l’unica rete dell’incontro. La rete è del giovane Soel Constatin che realizza la sua prima rete in carriera.

HC Egna Riwega – HC Gherdeina 2:3
Il Gherdeina riesce a piegare nel finale l’Egna. Il derby tra Egna e Gherdeina è senza reti nel primo tempo. Un buon ritmo ed alcune occasioni in più per la squadra ospite. Quella più importante arriva da una fuga di Jan McDonald che da solo non supera un pronto Daniel Morandell in porta. Nel secondo tempo arrivano anche le reti. Intorno al 33′ gli ospiti passano in vantaggio con Gabriel Vinatzer. Florian Wieser risponde dopo appena 57 secondi con un bel tiro in powerplay. Derek Eastman porta in vantaggio nuovamente il Gherdeina grazie ad un tiro fortunato. Nel terzo tempo la gara è molto equilibrata. Le Wild Goose trovano il pareggio in powerplay con Alex Sullmann dopo una bella azione di Kamil Brabanec. Ma l’ultimo spunto della serata è di Benjamin Kostner che realizza il vantaggio dopo che la difesa dei padroni di casa non ha liberato il disco (55’).

S.G. Cortina Hafro – EC KAC II 5:2
Il Cortina vince in casa contro un Klagenfurt II alla distanza. Buona partenza del Cortina che realizza dopo due minuti di gioco con Riley Brace. Ma è l’unico lampo di un tempo avaro di emozioni ed in cui le squadre non riescono a prendere il ritmo. Nel secondo tempo la gara si trasforma. Il Klagenfurt prende coraggio e Philpp Kreuzer segna il pareggio in apertura di periodo in powerplay. Le Giubbe Rosse passano anche in vantaggio a metà gara con Daniel Obersteiner. A questo punto arriva la reazione del Cortina che in due minuti rovescia la situazione. Neil Manning realizza con un bel tiro all’incrocio dei pali la rete del pareggio. La squadra di casa ora acquista confidenza e trova il nuovo vantaggio con Michael Zanatta. Poi Diego Iori su rimbalzo e Zach Torquato permettono al Cortina di chiudere sul 5:2 il secondo tempo. Nel terzo tempo il Klagenfurt II cerca di riaprire una gara a tratti nervosa ma il Cortina vince senza ulteriori affanni.

Il Renon si impone allesordio in trasferta sul Ljubljana per 2:Comincia nel migliore nei modi la seconda stagione dell´Alps Hockey League per i campioni in carica del Renon,che mercoledì sera si sono imposti in trasferta davanti a 500 spettatori sull’Olimpija Ljubljana per 2 a 0. Gli sloveni giocano quest´anno dopo
dieci stagioni nell´EBEL, per la prima volta nell´AHL. Gli altoatesini stasera hanno dovuto rinunciare al trio difensivo Brad Cole, Andreas Alber e Maximilian Ploner ed all’attaccante Thomas Spinell, che ha ripreso ad
allenarsi solo pochi giorni fa. I “Buam” partono meglio e passano in vantaggio all’11.38 con la loro prima linea d’attacco. Lo svedese Victor Ahlström sfrutta un assist di Simon Kostner per l’1:0. Anche l’anno scorso era proprio il 30enne centro a segnare il primo gol stagionale del Renon.
Nel periodo centrale la partita rimane molto equilibrata. A metà del secondo tempo sono però di nuovo i campioni d’Italia e dell’AHL a raddoppiare con Markus Spinell su assist di Ivan Tauferer. Dopo 40 minuti di gioco il risultato rimane sul 2:0.
Nel terzo periodo il Renon controlla la partita e si aggiudica i primi tre punti stagionali. Fa festa anche il portiere dei “Buam” Patrick Killeen, che stasera incamera subito il suo primo shutout.

Alps Hockey League, 1. Runde, 13.09.2017:

HDD SIJ Acroni Jesenice – Migross Supermercati Asiago Hockey 3:4 OT (1:0, 2:2, 0:1, 0:1)
Referees: BAJT, KUMMER, Bergant, Holzer
Goals Jesenice: 1:0 Jezovsek (4./Stojan), 2:0 Brus M. (25./Kalan), 3:0 Kalan (27./pp-Pispanen-Brus)
Goals Asiago: 3:1 Magnabosco (32./Nigro), 3:2 Rosa (38./Bardaro), 3:3 Nigro (53./Magnabosco-Miglioranzi), 3:4 Nigro (62./sh-Scandella-Magnabosco)

HK Olimpija Ljubljana – Rittner Buam 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
Referees: LESNIAK, WIDMANN, Markizeti, Miklic
Goals Ritten: 0:1 Victor Ahlström (12./Kostner- O. Ahlström), 0:2 Markus Spinell (31./Tauferer)

HC Fassa Falcons – HC Lupi Val Pusteria 1:5 (0:2; 0:2; 1:1)
Referees: LEGA, VIRTA, De Zordo, Terragni
Goal FAS: 1:5 Costantin (55./PP1/Marzolini-Da Tos)
Goals PUS: 0:1 E.Thum (12./B.Obermair-March); 0:2 Johansson (17./Bona-Hofer); 0:3 Bruneteau (28./PP1/Johansson-Ringrose); 0:4 Oberrauch (39./PP2/Andergassen-Helfer); 0:5 March (45./Oberrauch-Hofer);

HC Egna Riwega – HC Gherdeina 2:3 (0:0; 1:2; 1:1)
Referees: BENVEGNU, MORI, Giacomozzi, Piras
Goals NEU: 1:1 Wieser (34./PP1/Maino-Willeit); 2:2 A.Sullmann (47./PP1/Brabenec-Nedved);
Goals GHE: 0:1 G.Vinatzer (33./I.Demetz-McDonald); 1:2 Eastman (38./G.Vinater/Olander); 2:3 B.Kostner (55./F.Kostner – Sagert);

S.G. Cortina Hafro – EC KAC II 5:2 (1:0; 4:2; 0:0)
Referees: KAMSEK, MOSCHEN, Basso, Bizalj
Goals COR: 1:0 Brace (2./Torquato-Adami); 2:2 Manning (33./pp-Barnabò-Moser); 3:2 M. Zanatta (35./Torquato-De Biasio); 4:2 Iori (37./Manning-Zandonella); 5:2 Torquato (39./PP1/Brace-Caletti);
Goals KAC-II: 1:1 Kreuzer (21./PP1/Schnetzer-Obersteiner); 1:2 Obersteiner (Schnetzer-Kurath):