Coppa Italia – Serie B: vittorie per Appiano e Rittner B

Ha preso il via il lungo cammino della Coppa Italia di hockey su ghiaccio, disputata quest’anno dalle formazioni di Serie B, con la prima giornata riservata alle formazioni del girone Nord. Due sfide interessanti, con il Merano che osservava il turno di riposo. La prima sfida si è disputata ad Appiano, dove i padroni di casa hanno ospitato l’Ora vincendo per 4 a 1. Primo periodo equilibrato con il botta e risposta nel giro di 31 secondi tra Unterkofler e Negri, quindi il match è andato avanti sull’1 a 1 per tutto il drittel centrale. La svolta nel terzo tempo, con l’Appiano che in sei minuti ha trovato i tre gol che hanno deciso la contesa: ancora Unterkofler, Roggl e Eisenstecken tra il 42.47 e il 48.41 hanno infilato Dall’Ara regalando i 3 punti all’Appiano.

La seconda sfida è stata quella di Collalbo, dove il Renon B ha trovato la prima vittoria della sua stagione battendo il Caldaro. Ha aperto le marcature Riegler per i padroni di casa, quindi al 28.56 Pircher ha trovato il gol del pareggio. A decidere anche qui il terzo periodo, con i giovani Rittner Buam che hanno trovato il vantaggio con Fauster, quindi al 59.14 Tauferer ha firmato il definitivo 3 a 1.

Girone A – Nord – Qualificazione Final Four – Coppa Italia

7 ottobre

Rittner Buam B – Sv Caldaro Rothoblaas 3:1 (1:0, 0:1; 2:0)

Marcatori: 17:07 (1-0) Riegler Josef (Gamper Alex, Vigl Christoph) (ES); 28:56 (1-1) (SH1) Pircher Martin; 42:27 (2-1) Fauster Johannes (Tava Alex, Tauferer Hanno) (ES); 59:14 (3-1) Tauferer Hanno (Oberrauch Moritz, Fauster Johannes) (ES);

HC Appiano Roi Team – Aur/Ora Frogs 4:1 (1:1, 0:0, 3:0)
Marcatori: 14:41 (1-0) Unterkofler Stefan (Ebner Tobias, Röggl Lorenz) (ES); 15:12 (1-1) (ES) Negri Fabian (Zelger Marian, Girardi Ivan);
42:47 (2-1) Unterkofler Stefan (Ebner Tobias, Röggl Lorenz) (ES); 56:58 (3-1) Röggl Lorenz (Unterkofler Stefan, Ebner Tobias) (ES); 59:14 (4-1) Eisenstecken Matthias (Holzl Hannes, Platter Philipp) (SH1);