CURLING: Europei Gruppo B, Italia bene a metà

Bene a metà. E’ il bilancio dell’Italia maschile e femminile del curling agli Europei Gruppo B in corso a Champery, in Svizzera. Chiuso in testa a punteggio pieno il proprio gruppo di round robin, la Nazionale maschile aveva oggi l’occasione, contro la Lettonia vincitrice del secondo girone di qualificazione, di volare direttamente alla finale per il primo posto. Invece, al termine di una gara che visto spesso gli Azzurri davanti e i baltici ad inseguire, è stata la Lettonia a staccare il biglietto per giocarsi l’oro. Ma nulla è ancora deciso, perchè l’Italia avrà domani una seconda possibilità: affronterà infatti in semifinale l’Irlanda, che ha battuto la Slovacchia nel duello fra seconde. Superando l’Irlanda, gli atleti italiani avranno la chance di rivincita con gli stessi lettoni con in palio però la vittoria finale in Gruppo B. Una sconfitta, invece, li costringerebbe ad affrontare la Slovacchia solo per il gradino più basso del podio. Bene le ragazze italiane che, battendo l’Austria, affrnteranno in semifinale l’Ungheria, sconfitta a fatica dalla Repubblica Ceca. La vincente sfiderà proprio le atlete ceche nella gara per il primo e secondo posto, la perdente se la vedrà con l’Austria per il bronzo. Risultati Uomini Gruppo B 09/12: Irlanda-Slovacchia 8-2, ITALIA-Lettonia 5-9. Risultati Donne Gruppo B 09/12: Ungheria-Rep.Ceca 6-8, Austria-ITALIA 3-6. Calendario Uomini 10/12: 08.00 Semifinale ITALIA-Irlanda. 13.00 Finale 1°/2° posto Lettonia-vincente ITALIA/Irlanda. 11/12 09.30 Finale 3°/4° posto. Calendario Donne 10/12: 08.00 Semifinale Ungheria-ITALIA. 13.00 Finale 1°/2° posto Rep.Ceca-vincente Unghria/ITALIA. 11/12 09.30 Finale 3°/4° posto.