HOCKEY: a Pergine Italia-Polonia 0-2

A 24 ore dal primo confronto amichevole con la Polonia ad Asiago in preparazione al Mondiale ungherese, la Nazionale di Coach Rick Cornacchia ha replicato questa sera a Pergine con la stessa Nazionale polacca. Rispetto alla prima partita, il capo allenatore Azzurro rinuncia per turnover a Scandella, Souza, Lutz, Gruber e Pozzi, sostituendoli con Ansoldi, Runer, Watson e Caletti, inserendo poi fra i pali della gabbia italiana Marcello Platè. E come nella prima partita, a passare in vantaggio è la Polonia, a cinque minuti dal termine del primo periodo, dopo che nei primi quindici minuti era stata soprattutto l’Italia a fare la gara, cercando anche di sfruttare qualche evidente indecisione della difesa polacca. E, ancora, come ad Aiago a metà gara cambio dell’estremo difensore nella porta italiana, con Andreas Bernard che sostituisce Platè. Nel frattempo, Azzurri costantemente alla ricerca del pareggio, sia con iniziative individuali che con veloci ripartenze. Attacchi interrotti, giusto a metà gara, dalla rottura di un vetro, con le formazioni che rientravano negli spogliatoi per il necessario tempo tecnico per la sostituzione. Alla ripresa del gioco Italia e Polonia si scambiano azioni e occasioni, ma senza risultato. Il terzo periodo inizia senza soluzione di continuità con il termine del secondo, a causa della precedente interruzione. Dopo cinque minui del terzo periodo una penalità a testa per Polonia e Italia, quasi consecutive, portano a diverse conclusioni sotto rete, ma la mira non è delle migliori da entrambe le parti. Una volta ristabilità la parità numerica, è l’Itaia a provarci con maggiore convinzione. L’occasione più clamorosa è sulla stecca di Luca Ansoldi, che tira a colpo sicuro chiudendo un veloce contropiede, ma il goalie polacco si oppone d’istinto e devia il puck. Insistono gli Azzurri, nel momento migliore della loro gara: le azioni d’attacco si susseguono, alternando tiri dalla blu ad azioni sotto porta. Anche gli animi si scaldano, costringendo la quaterna arbitrale a interrompere il gioco in almeno tre occasioni. A cinque minuti dal termine azione di contropiede Marchetti-Iori, con il secondo che non trova la rete ma solo due minuti di penalità a favore, non sfruttati nel seguente powerplay. L’ultimo minuto vede l’Italia giocare con sei uomini di movimento con Bernard richiamato in panchina. L’ultimo attacco tuttavia non porta la rete del pareggio -l’ultima occasione è ancora di Ansoldi- ma solo alla rete del 2 a 0 per la Polonia a gabbia vuota. La Nazionale Italiana preguirà ora il ritiro ad Asiago, tornando in campo per affrontare in amichevole la Francia sabato e domenica prossima ad Asiago e Pergine. Italia-Polonia 0-2 (0-1, 0-0, 0-1) Marcatori: 1° tempo: 0-1 14.26 Dziubinsky (P); 2° tempo: nessuna marcatura; 3° tempo: 19.48 Lupuski (a porta vuota -P). Formazione Italia: (Bernard And.), Platè; Johnson, Ambrosi, Felicetti, Egger, Insam, Hofer, Larkin, Traversa, Ansoldi, Fontanive, Marchetti, Watson, Pittis, Iannone, Kostner, Caletti, De Toni, Iori, Runer. Allenatore: Rick Cornacchia. Formazione Polonia: Radziszewski, Odrobny; Dronia, Klis, Dutka, Kotlorz, Bryk, Dabkowski, Noworyta, Skrzypkowski, Laszkiewicz, Slabon, Danieluk, Witicki, Chmielewski, Kolusz, Kozlowski, Baginski, Pasiut, Lopuski, Zapala, Urbanowicz, Rzeszutko. Allenatore: Wiktor Pysz. Amichevoli premondiali: ieri ad Asiago, Italia-Polonia 4-2 Sabato 9 aprile ad Asiago ore 20.30 Italia-Francia Domenica 10 aprile a Pergine ore 19.00 Italia-Francia