ICE Hockey League, un altro 1 a 0 ma questa volta del Salisburgo contro Bolzano. Serie di finale in parità

Tutto aperto nella finale della win2day ICE Hockey League tra l’EC Red Bull Salzburg e l’HCB Südtirol Alperia. Come la prima partita, anche la seconda è andata alla squadra di casa per 1:0. Il marcatore del Salisburgo è stato Martin Stajnoch (31.), che ha segnato per la prima volta per i Red Bulls. Martedì il Bolzano avrà il vantaggio di giocare in casa e quindi la possibilità di riprendere il comando della serie. Il partner televisivo PULS 24 trasmetterà la partita in diretta (ore 19:30) ed anche streaming.

Dopo la sconfitta di misura rimediata in Gara 1 a Bolzano il Salisburgo fa subito capire di voler rimettere subito la questione in equilibrio e lo fa pressando in maniera decisa il terzo difensivo bolzanino. La difesa dei Foxens si difende però con ordine intorno a Sam Harvey, attentissimo su tutti i dischi che i padroni di casa scagliano verso la sua porta, rilanciando anche più volte l’azione con veloci contropiedi. Dopo una costante fase di attacco da parte dei padroni di casa la squadra di coach Hanlon riesce a prendere respiro e a portare qualche attacco in più verso la gabbia austriaca, avendo l’occasione più clamorosa nel finale di tempo con Daniel Mantenuto, prontissimo a girare verso la rete avversaria un disco di Frank sulla quale Tolvanen ci mette il gambale per la deviazione. Il finale è di marca ospite ma entrambe le squadre vanno a riposo senza trovare la via della rete nonostante le occasioni avute.

Nel secondo tempo le due squadre giocano viso aperto anche se sono i padroni di casa ad avere le occasioni più chiare, prima con Baltram e successivamente con Bourke ma trovando davanti alle loro conclusioni un ottimo Harvey che chiude prontamente lo specchio in entrambi i casi. Le due squadre superano indenni due inferiorità, dopo di che il Salisburgo passa in vantaggio su un disco conquistato da Raffl e che viene servito all’accorrente Stajnoch, abilissimo a saltare in velocità due avversari per poi freddare l’estremo dei Foxes con un preciso colpo di rovescio. Trovato il vantaggio i padroni di casa sembrano riuscire a trovare lo slancio giusto per arrivare anche al raddoppio, ma il Bolzano resiste e chiude il secondo tempo sotto per 1-0 e con un terzo periodo tutto da giocare.

Terza frazione palpitante, dove le due squadre non risparmiano colpi dure ma mantenendo sempre una certa disciplina, tanto che con il passare dei minuti le occasioni da rete latitano vistosamente. Il Salisburgo mantiene l’iniziativa del gioco contro un Bolzano che cerca di giocare di rimessa, ma entrambe le squadre non trovano tiri realmente pericolosi e si arriva così al rush finale. Minuti finali dove esce il Bolzano che cerca la via del pareggio mantenendosi costantemente nel terzo difensivo austriaco, arrivando ad avere una grossa occasione ad un minuto dal termine quando Vukotis finisce in panca puniti e la panca bolzanina chiama time out per organizzare l’ultimo arrembaggio in 6 contro 4. Un minuto in cui però il Bolzano non riesce a trovare le dinamiche giuste per arrivare ad un tiro pulito,. Vince il Salisburgo con lo stesso punteggio di gara 1, un 1-0 che riporta così tutto in parità verso la nuova sfida del Palaonda di martedì 11 aprile.