SKY Alps HL, l’Egna vince in volata a Klagenfurt per 4:3

L’HC Egna Riwega ha conquistato una vittoria per 4:3 in trasferta contro l’EC-Klagenfurt II nell’unica partita di giornata. Decide il goal di Linus Lundström su rigore nel finale di terzo tempo al termine di un match molto combattuto. Grazie a questo successo l’Egna sale nella classifica della AHL dal 12° posto al 9° posto.

L’HC Egna ha una grande partenza: Alex Sullmann realizza dopo 75 secondi di gioco sfruttando il primo powerplay della serata. La squadra ospite comanda nel gioco ma i padroni di casa combattono molto duramente e rimangono in partita. La squadra carinziana impatta il risultato al 13′ con un goal di  Philipp Wilhelmer in doppia superiorità numerica. Nel secondo tempo l’Egna riparte di gran carriera creando molte occasioni e colpendo anche un palo. La squadra altoatesina continua a produrre gioco ma non riesce a bucare la porta avversaria grazie anche alla buona difesa delle “Giubbe Rosse”. Buone anche nel proseguimento del periodo le parate dei rispettivi portieri. Il secondo tempo finisce senza reti. Nel terzo periodo si assiste ad un periodo di vera suspance. Intorno al 50′ la gara ha un sussulto. Prima il KAC-II passa in vantaggio con Florian Kurath. Immediata reazione delle Wild Goose che pareggiano i conti con Michael Sullmann dopo una veloce discesa di Markus Simonazzi. La gara s’infiamma. Il 17enne Julian Pusnik riporta in vantaggio gli austriaci dopo aver realizzato la sua prima rete nella Sky Alps Hockey League ma ancora una volta c’è la pronta reazione dell’Egna. Ondrej Nedved realizza il 3:3 al termine di un assolo. Ma a 45 secondi dalla fine del terzo tempo arriva l’episodio che decide la partita. La porta del Klagenfurt è spostata volontariamente e la quaterna arbitrale decreta rigore come da regolamento negli ultimi due minuti di gioco. Linus Lundström s’incarica della battuta e realizza la rete della vittoria Egna per 4:3.